您目前的位置: 首页» 人才培养

人才培养

为了积极响应教育部提出的“解困—育人—成才—回馈”的号召,同时也帮助家庭经济困难学生提升英语交际交流能力,帮助广大贫困生接触外籍教师,聆听纯正英语,感知英语国家文化,外国语学院积极承办学校推出的“润育梦想”成长计划培训班。

523日,外国语学院于C114情景教室举办以“与外教面对面 感受纯正魅力”为主题的“润育梦想”成长计划培训班开班仪式,来自学校各个学院的70余名家庭经济困难学生参加培训班。本次培训班由外籍教师Benjamin Wood主讲。

    本次培训班主要从两个方面展开:游戏互动与提问环节。本着以学生交流为主的观点,外教Benjamin Wood首先就自己的生活经历进行了简单的自我介绍,拉进了与同学之间的距离。在随后的游戏互动环节中,外教要求学生在纸上分别写下一个名词与一个形容词并随机抽取两名学生和几张纸条,与同学进行“你演我猜”小活动。在小活动期间,台下的观众积极参与描述,每当说出正确答案,场内一片欢呼。游戏环节结束后,外教Benjamin Wood鼓励学生积极提问问题并进行详尽解答,包括如何联系口语、如何看待留学等问题。期间,外教邀请常锦河老师分享学习英语的经历,引起了同学的共鸣。

            

资助工作,健全学生资助体系是构建和谐社会的基本要求,是促进教育公平,确保家庭经济困难学生成人成才的重要举措。此次培训,增强了家庭经济困难学生的自信心,提升了学生的英语水平,加深了同学们对口语交流的认识。

下一步,学院“与外教面对面 感受纯正魅力”为主题的“润育梦想”成长计划培训班还将继续开展两次集中培训。