外国语学院
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院成功举办2019届学生毕业典礼

外国语学院成功举办2019届学生毕业典礼

 

 六月,万物葱茏,生机勃发。13日下午,聊城大学外国语学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆大报告厅隆重举行。聊城大学党委常委、副校长赵明吉,外国语学院院长陈万会,党总支书记齐登红,正处级辅导员、党总支副书记、副院长高岩,副院长肖健壮、王洪月、刘风山、李维滨,办公室主任徐刚,全体辅导员、班主任以及任课教师代表出席了此次毕业典礼,外国语学院2019届全体在校毕业生参加了典礼毕业典礼由党总支书记齐登红主持。

 

 

 毕业典礼在雄壮的国歌中拉开序幕,激昂的音乐彰显着向上的力量,全场神情肃穆,跟唱国歌,外国语学院党总支书记齐登红宣布毕业典礼正式开始。此刻,大屏幕上放映着集锦视频,带领全场同学乘上了时光的列车,四年生活的点点滴滴历历在目。典礼中,学院对省级优秀毕业生、校级优秀毕业生考研同学、考取选调生和入选西部计划的同学进行了隆重的表彰,并颁发了证书及纪念品。

 四年的成长离不开自己的努力拼搏,更离不开学院与老师的支持。校党委常委、副校长赵明吉老师代表党委书记马春林宣读《致2019届毕业生的一封信》,他用“感恩、承诺、责任”为核心词,表达了对毕业生们表达了殷切的祝福,希望大家能成为一个懂得感恩的人,对家人、老师、母校的培养充满感恩之心;同时,做一个注重承诺的人,能够履行自己的诺言。

 

 

 外国语学院院长陈万会发表毕业致辞,对即将踏上新的人生征程的毕业生们提出了六点希望:养成掌握学习的能力、独立思考的能力、自主选择的能力、审美能力、战胜困难的能力,做一个具有使命感的人。希望同学们能保持初入大学时对美好未来的憧憬,对理想信念的追求。不管遇到什么样的诱惑,都不要忘记曾经的理想,不要忘记追逐的步伐,不要忘记做人的本性;不管遭遇什么样的挫折,要永远相信梦想的力量、正义的力量、青春的力量。要热爱生活,超越自我。陈院长的讲话慷慨激昂、热血沸腾,饱含了对外院学子们的殷切希望和美好祝愿,在场同学纷纷报以热烈的掌声。教师代表张慧老师在发言中表示,同学们步入人生新阶段要勇往直前、不懈奋斗,希望大家能做一个懂得感恩、有担当的人,不忘初心,用自己的努力赢得美好的未来。

 

 

 在校生代表付文华同学向毕业的学长学姐们表达了衷心的祝贺和深深的祝福。李奕璇同学代表全体毕业生向学院送上精心准备的礼物,表达了对学院领导、老师深深的感激之情。她在毕业感言中说道:“美好的时光总是流逝得太快,道不尽的离别情,诉不完的留恋意。我们将带着母校给与的感动踏上新的旅程,创造属于我们的时代。”

 

 

 数年寒窗苦,莘莘学子情,转眼他们将各奔东。在学位授予环节,毕业生们依次上台,校领导为2019届学士学位获得者拨正流苏、授予学位,他们满载着知识和收获,为了理想踏上新的漫漫征程,接受风雨的洗礼。

 

 

 最后,全体同学起立奏唱聊城大学校歌,随着相机快门声的响起,聊城大学外国语学院2019届毕业典礼落下了帷幕。所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了最终这张合照中。四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校的校风校训,不忘师恩带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高创造属于自己的灿烂人生!