外国语学院
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院党总支组织开展集中学习活动

外国语学院党总支组织开展集中学习活动

在全党上下喜迎党的98岁生日之际,为进一步充分发挥党员先锋模范作用,增强党员培训的针对性和实效性,外国语学院党总支组织全体党员于7月1日上午在教学楼A416教室集合,开展集中学习活动。

党总支书记齐登红同志首先带领大家学习了《如何正确佩戴党员徽章》和《关于规范使用〈中国共产党党员党费证〉的通知》要求。通过党员现场示范的做法,使全体党员掌握了正确的党徽佩戴方法以及佩戴场合,明确了党费证的使用方法与使用要求,使党员干部更深刻地认识到按期足额缴纳党费是一个党员应尽的责任与义务。

接下来,全体党员认真聆听了“灯塔大课堂”第一课。本次“灯塔大课堂”主讲教师为中组部党员教育中心办公室主任张红军,主题是:《中国共产党党员教育管理工作条例》解读。张主任分条例出台的背景和必要性、条例的主要内容、如何学习条例等四个部分对工作条例进行了详细解读。张主任普通话标准,语速适中,讲解透彻,现场聆听的党员无不感到受益匪浅。教工第三支部书记薛峥谈到:“虽然之前也进行了阅读,但《工作条例》作为一个新生事物,自己不能从宏观上正确把握条例脉络,学习效果受到影响。今天听了张主任的党课后,自己颇受启发,下一步将组织支部党员按照张主任的讲授进行集体学习讨论,力求支部成员都能学深悟透。”

外国语学院党总支向来重视对全体党员的思想教育。接下来的时间里,总支将组织党员,通过集中学习、分散交流、主题党日等形式,加强理论学习,提升党员个人理论素养;进而进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激发全体党员坚定理想信念,努力干事创业,为学校学院发展贡献力量。