您目前的位置: 首页» 新闻动态» 聊城大学外国语学院举办2019级新生及家长代表座谈会

聊城大学外国语学院举办2019级新生及家长代表座谈会

家校筑起交流桥,共助学生新成长。为加强学院与新生及家长的沟通交流,听取家长对学院学生培养和教育管理工作的意见和建议。915日下午,外国语学院于1号教学楼C114教室举办2019级新生及家长代表座谈会。外国语学院院长陈万会,党总支书记齐登红,副书记、副院长高岩,副院长刘风山,副院长李维滨,团委书记魏京祥,辅导员郑嘉会,教师代表马翠红及2019级部分新生及家长代表参加此次座谈会。座谈会由学院党总支书记齐登红主持。

陈万会院长首先致辞。他对新生及家长的到来表示热烈欢迎,并向大家分享了外国语学院的学习方式与考核方式,并围绕新生常见的误区进行耐心解释。谈到对新生的要求,陈院长总结为:成人、成功、成才。在学习课本知识之外,融入社会,广拓眼界,是新时代大学生的必备素养,同时也希望在家长协助下,新生能具备自律、自立、自强优秀品质。

为帮助家长初步了解学院情况,座谈会上大家共同观看了外国语学院各专业宣传片。宣传片从硬件设施、软实力水平入手,展现出外国语学院先进的教学水平、师资力量,丰硕的办学与科研成果,创新发展的特色之路。座谈会上,家长从校园安全、手机管理、课程安排、推免条件等方面提出疑问,领导老师们也认真听取,悉心解答,帮助家长解疑答惑。座谈会上,学院副书记、副院长高岩呼吁家校联合,共同努力帮助学生转换角色,摒除不良学习观念,帮助学生成长成才。家长们纷纷表示,聊城大学外国语学院学术氛围浓重,文化底蕴深厚,学习风气浓郁,是一个培养学生的好地方。同学们则对今后的学习和生活表现出极高的热情,同时有了更加清晰的规划和安排。

  此次座谈会作为学校与家长之间有效沟通交流的平台,谨遵沟通,理解,合作,成长的理念,使初入大学的学生及家长深刻体会到来自学院这个大家庭的温暖,有利于增强双方的沟通和信任,形成教育合力,将推动学院下一步的整体工作实现新跨越,家长和学校共同携手,共育英才。