您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外院学子在外研社辩论公开赛中喜获佳绩

外院学子在外研社辩论公开赛中喜获佳绩

7月26日,2020年外研社英语辩论公开赛落幕,来自全国的136支参赛队伍经过线上激烈角逐,进行了一场异彩纷呈的线上英语辩论赛。由聊城大学外国语学院2018级英语专业李薇和杨紫两位同学组成的辩论队伍成功进入新手组四强,并最终取得新手组一等奖季军;曹帅与刘昊睿两位同学组成的辩论队伍经过多轮选拔,最终获得三等奖。

外研社英语辩论公开赛创办于2016年,是在“外研社杯”全国大学生英语辩论赛基础上开展的集灵活性、创新性、多样性为一体的高水平英语辩论赛事。大赛旨在提升参赛学生的思辨能力及实践水平,采用“英国议会制”赛制,是“外研社杯”全国大学生英语辩论赛的预备赛。 

  我校的四名参赛选手均为演讲与辩论团队成员。今年的春季学期,虽然疫情来势汹汹,但在张慧老师的带领下,演讲与辩论团队辩论不停、热情不减,在学校的大力支持下,仍然积极参加演讲与辩论团队日常线上培训,保持竞赛状态,并在比赛中发挥了一贯的优秀实战水平,为我校再次赢得殊荣。