您目前的位置: 首页» 新闻动态» 曲阜师范大学王广成教授和德州学院马应心教授应邀来我院作学术报告

曲阜师范大学王广成教授和德州学院马应心教授应邀来我院作学术报告

       10月10日下午,山东省大学外语教学指导委员会主任委员、曲阜师范大学公共外语教学部主任王广成教授和山东省大学外语教学指导委员会委员、德州学院外国语学院院长马应心教授莅临我校,针对大学英语教学改革向全校大外教师和研究生进行了两场学术报告,令与会师生受益匪浅。
        马应心教授以“知识、能力、思维、情怀—构建‘四位一体’大学外语教育新格局”为题,详细介绍了德州学院大学英语教学改革的一系列举措和取得的成效。王广成教授以“领会《指南》精神,做实大英教学”为题,从课程目标、教学目标、教学方法等方面深度剖析了教育部《大学英语教学指南》的继承性和创新性。
        两位专家的报告深入浅出,对我校的大学英语教学改革具有重要的借鉴意义,对加深教师教改意识、更新教学理念起到了极大的推动作用。