外国语学院
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 司显柱教授就专业与学科建设献言献策

司显柱教授就专业与学科建设献言献策

        2020年10月9日,北京第二外国语学院高级翻译学院院长司显柱教授应邀到我院指导一流本科专业与一流学科建设、翻译硕士培养、高层次科研项目论证与申报等工作。
 
       司教授在与外国语学院班子成员及骨干教师的座谈中重点介绍了国家一流本科专业建设情况,结合自己的工作经验分析了我院目前专业建设中存在的瓶颈问题,并就如何建设和申报国家一流本科专业提出了宝贵意见。在翻译硕士培养方面,他认为需要结合学校及地方经济发展特色,明确培养目标,完善相应的课程体系;就高层次科研项目的申报,他认为需要加强学术组织和管理,在学院的统筹计划下,构建特色鲜明的学术团队,发挥骨干教师的主动性和能动性,实现教师专业发展和学院学科建设双丰收。在座谈会上,司教授与老师们还就学术和专业发展、人才培养、教学改革等话题进行了深入探讨。