您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办“毕业生慈心一日捐”活动

外国语学院举办“毕业生慈心一日捐”活动

  

  

  毕业之际,为了引导毕业生文明离校,感恩母校,外国语学院于6月4下午在教学楼A108教室举办了“毕业生慈心一日捐”活动,呼吁广大毕业生将书籍、文具、体育用品等闲置物品捐赠出来,在即将离开母校之际,再次传承中国传统美德,抒发爱国爱校情怀,献出一份心意,传递一份爱心,表达一片恩情。给学弟学妹们及家庭贫困的同学提供精神上的关爱和物质上的帮助。

  即将离校的毕业生们带着对母校的无限眷恋不舍,伴着对外国语学院的真挚祝福,积极响应爱心捐赠的活动,将相伴四年大学时光的物品赠予学弟学妹,实现了对物资的循环利用,也延续和传递了对学院的关怀。“这样的活动很有意义,很多物品舍不得扔掉,捐出来既可以表达对母校的感恩之情,也可以给学弟、学妹留下一笔财富。”我院前来捐赠的一位毕业生说,能够让自己的物品流转到学弟、学妹的手里,就好像自己在母校留下的印记流转下去一样,这也是他们表达对母校感恩之情的最好方式。

  予人玫瑰,手有余香,此次活动的顺利进行,不仅让我院学子完成了爱心传递,更是发扬了中华民族勤俭节约的传统美德,推动了我院积极、健康的校园文化建设工作。本次活动募集的物品,院团委将资助学院经济困难学生以及送到学校“爱心超市”,让爱心继续传递。