您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院陈万会一行参加智慧译百”产教融合MTI联合培养基地“揭牌仪式

外国语学院陈万会一行参加智慧译百”产教融合MTI联合培养基地“揭牌仪式

 

  2021年6月7日,外国语学院与BesTrans智慧译百在智慧译百公司举行了“聊城大学产教融合MTI联合培养基地”揭牌仪式。

  聊城大学外国语学院院长陈万会,副院长刘风山、肖建壮,朝鲜语系主任朴连玉,智慧译百公司CEO江心波、总经理葛玉梅、产学研负责人孙晨迪出席了仪式。

  智慧译百CEO江心波展示了近年来公司在翻译平台创新研发、产学研合作、大数据舆情分析等方面取得的成果,并同陈万会院长一行就教学科研、人才培养、课程体系共建等问题进行了深入探讨。双方均认为,通过深化产教融合,学生可以将在校期间所学知识与企业实践有机结合,培养与市场接轨、应社会所需的翻译人才,实现学生、学校、企业三方共赢;双方开展多元化、多层次的合作,能够充分利用企业、高校各方优质资源,能提升高校科研及人才培养水平,培养出社会需要的高级语言服务人才。

                                                          (文 刘风山、智慧译百/图 葛玉梅)