您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院召开第五次学生代表大会

外国语学院召开第五次学生代表大会

  

  

  9月27日晚7时,外国语学院于A112室召开了聊城大学外国语学院第五次学生代表大会。外国语学院辅导员郑嘉会、岳圆、王凯出席本次代表大会,另特邀校学生会代表张宝睿出席了本次会议。本次学生代表大会由盖诗雅主持,2021届学生会主席团成员及外院各年级学生代表参加。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会分为四项议程,第一项听取学生代表汇报大会筹备情况,第二项听取和审议2021届学生会工作报告,第三项审议并通过外国语学院学生会章程及大会选举办法(草案),第四项投票选举产生2022届学生会主席团成员名单。

  首先,外国语学院辅导员郑嘉会老师进行讲话,她首先强调了学生代表大会对于学院的重要作用,肯定了在过去的一年里学生代表对于学院做出的卓越贡献,并对学生代表提出要加强思想引领、进一步加强队伍建设等要求,要做好“上情下达、下情上达”工作,积极主动承担学院的各项任务,提高创新、实践意识,打造一支以言践行的优秀学生会团队。最后,她希望各位代表认真学习领会讲话精神,以敢为人先的创新勇气创造崭新业绩,以实际行动紧密结合各自学习和工作实际,为推动我校建设成为特色鲜明的高水平应用性大学贡献青春力量。随后,张宝睿代表校学生会肯定了外国语学院学生会取得的成就,表达了对新一届学生会的期盼和美好祝愿。

  讲话过后,学生代表李玲龙汇报了此次大会的筹备工作,并由付乔宇代表2021届学生会汇报上一届学生会工作报告。报告提到了2020年外国语学院取得的主要成就,总结了2021届外国语学院学生会的工作内容、发展创新,以及2020年外院学子的发展与成绩。学生代表徐欣然宣读了大会选举办法(草案)后,大会通过举手表决的方式审议并通过了外国语学院学生会章程,以及大会选举办法(草案)。最后,投票选举产生了外国语学院2022届学生会主席团成员,并由苏世元宣读主席团成员名单。大会在热烈的掌声中落下帷幕。

  外国语学院第五次学生代表大会的胜利召开,是外国语学院认真贯彻落实党中央意志的一项重要举措,对外国语学院未来一年的学生工作开展起到了积极的引导作用。同时学生代表大会是代表学生的群众组织,是学院联系学生的桥梁和纽带,会议的召开,不仅培养了学生的主人翁精神,增强了学生的参政议政意识,而且提高了学生们思想道德素质和科学文化素质,此次大会的召开定能团结带领全院学生为外国语学院的美好蓝图发愤图强!

  (审核 岳圆)