外国语学院
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 不忘初心 铸魂育人—师德师风建设之曲建武教授主题报告

不忘初心 铸魂育人—师德师风建设之曲建武教授主题报告

  

  

  2021年9月23日下午,外国语学院全体教工在西校区1号楼A112教室集体收看聊城大学师德师风大讲堂大连海事大学曲建武教授“不忘初心 铸魂育人”主题报告会,会议由党总支书记齐登红主持。

  报告会上,曲建武教授以“不忘初心、铸魂育人”为主题,结合自己39年的学生工作经历,通过丰富的案例、珍贵的照片,与学生相处的动人故事,分享了他在思想政治教育工作中的经验和思考,诠释了教师工作的重要使命与非凡意义,展现了一名教育工作者对学生、对教育的一片赤诚。

  曲建武结合自己对教师职业梦想的坚守和思想政治工作的丰富经历,从文化视角、政治视角、办人民满意的高等教育视角三个方面阐述了高校教师的地位作用,从坚定理想信念、工作脚踏实地、把握教书育人的思想力、把握思想脉搏、关心学生生活、做好网络思想政治教育等十二个方面解读了高校教师铸魂育人工作实务要点。他鼓励全体教师不仅要求真问学,提高教学科研水平,还要把爱贯穿于教育的全过程,用爱创造奇迹、创造新人。曲教授以自己的真言真行和教育至爱情怀,赢得教师们的热烈称赞,给全校教师上了生动一课。

  报告结束后,齐登红书记作了总结。齐登红书记指出,曲教授用自己的实际行动诠释了热爱教育和服务学生的至诚情怀,生动展现了新时代人民教师的高尚品德和崇高人格。他希望老师们以曲教授为榜样,立足本职、扎实工作、积极进取、无私奉献,承担好立德树人的责任和担当,为党育人、为国育才,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。