外国语学院
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外院学子成功晋级2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛网络赛区决赛

外院学子成功晋级2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛网络赛区决赛

  

  

  由外研社组织的2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛备赛夏令营于9月13日在线上落下帷幕。聊城大学外国语学院演讲与辩论团队刘笑非同学凭借优异成绩成功晋级网络赛区决赛。

  

  

  

  本次夏令营活动共持续两天,在营前的Uchallenge之夜,往届优秀选手受邀与营员分享比赛经验,营中训练包括外研社名师授课、营员分组讨论、即兴演讲练习等环节,经过激烈角逐,刘笑非同学以前5%的优异成绩脱颖而出。

  

  

  

  外研社杯系列赛事是我校学科竞赛重点资助赛事,在学校领导、创新创业学院和外国语学院领导的大力支持下,以张慧老师为首的指导教师团队带领演讲与辩论团队成员常年坚持利用业余时间和寒暑假进行线上线下训练,截至目前,团队派出队员已连续三年晋级外研社杯演讲比赛网络赛区决赛,连续两年晋级外研社杯演讲比赛全国决赛,并多次在外研社杯辩论赛、上海国际辩论赛、CUDC全国大学生辩论赛等项比赛中荣获佳绩。

  

  

  

  业精于勤,行成于思。演讲与辩论团队的优异成绩得益于我校对学科竞赛的重点资助政策,也离不开指导教师团队和队员们的辛勤付出。我校英语演讲校赛暨外研社杯演讲比赛校园赛决赛也将于近期举行,让我们拭目以待,期待演讲与辩论团队取得更优异的成绩。(审核 张慧)