外国语学院
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 外国语学院举办青年教师大学英语教学竞赛

外国语学院举办青年教师大学英语教学竞赛

 

411日下午,外国语学院在8号楼309教室举行青年教师大学英语教学竞赛暨外教社杯全国高校外语教学大赛选拔赛。李维滨副院长出席大赛,辛春雷、王保云、王芳、郭晓辉、张东坤等五位老师担任比赛评委。

通过自愿报名和系部推荐,共有9名教师参加此次比赛,比赛形式为现场授课。参赛教师精心准备,课堂设计新颖,授课内容充实,启发性、互动性较强,口语表达流利、准确、自然,取得了良好的课堂教学效果。经过精彩而激烈的教学呈现,石晶、闫咏梅两位教师脱颖而出,获得特等奖,将代表学校参加外教社杯全国高校外语教学大赛山东赛区的比赛。

赛后参赛和观摩比赛的老师进行了研讨,李维滨副院长进行了总结,他肯定了全体参赛教师的教学水平和精彩表现,在教学内容的选取、教学环节的设计等方面提出了指导性建议。他提出学院将致力于深化大学外语教学改革,打造大学英语教学金课,提高课堂教学效率,为我想全面提升人才培养质量做出应有的贡献。

本次教学比赛外国语学院落实以学生为中心、以产出为导向的教学理念,为大学英语教师搭建交流教学经验、选拔和培育教学能手、着力打造大学英语金课、展示教学改革成果及教师风采,推进我校大学英语教学综合改革的系列活动之一。