乔治亚大学外教授课听课人员安排_外国语学院
您目前的位置: 首页» 学院概况» 办学特色» 乔治亚大学外教授课听课人员安排

2018年寒假朝鲜语专业学生赴韩实习汇报

本次受韩国NUVOTEC股份有限公司会长韩巨熙博士之邀,我们聊城大学15级、16级韩语系共5名学生有幸在2018年寒假期间代表韩语系赴韩国开展为期八天七夜的业务实习与文化体验。终于在2018年1月29日,在金玉兰老师的带领下,我们坐上了期待已久的飞往韩国的飞机。

实习的第一天,我们来到了NUVOTEC股份有限公司首尔事务所见到了给我们珍贵机会的韩会长以及公司的各个领导。随后,在各部门部长的讲解下,我们不仅对NUVOTEC公司有了更大的认识,而且对各部门的职能及业务有了更深刻的理解。

1

第二天,我们来到了水原。参观了充满现代气息的三星博物馆,从电灯,电视,电话的发展历程到对未来世界的展望,让我们既惊喜,又期待。乘坐了参观华城全景的观光列车,参观了历史感厚重的华城行宫。最后接受了韩国传统礼节教育与传统茶文化体验,看似简单的倒茶品茶却蕴含了巨大的人生道理。

2

第三天,我们一行来到首尔大学体会了人性化的图书馆设计,在首尔大学奎章阁韩国学研究院学习了奎章阁的历史与发展成就。在弘大街道,有背着吉他唱歌的韩国男生,也有吹着号子的外国友人。处处都充满了艺术气息。

3

第四天,经过雄伟富丽的景福宫,我们去了保存了韩国特色风格和情调的仁寺洞。乘坐KTX列车,来到了NUVOTEC总公司——原州工厂。与工厂领导一一问候过后,在黄科长的介绍下,我们对公司产品的运作方式及过程有了更加直观的理解。

第五天,上午在工厂进行了实习体验,收获巨大。下午来到东海工厂,人生第一次见到了卫生巾机器生产的过程。在随后的几天里,参观了壮阔蔚蓝的东海,在冬季奥林匹克宣传馆见到了设计独特的金牌,在韩纸文化馆了解了传统韩纸的历史及发展,走了让人惊心胆战吊索桥(출렁다리),参观了猪博物馆、散发书香的教保文库。在第七天,在见习结业仪式上,NUVOTEC公司为我们颁发了实习修了证书,随后金玉兰老师赠送感谢牌,本次实习圆满结束。

4

我们通过这次实习学到了课本上没有的知识,实现了亲自去韩国体验韩国文化与生活的梦想,体验到了多姿多彩的韩国社会文化,开拓了自己的视野。

这次实习也教会了我们感恩,首先十分感谢提供这次宝贵实习机会的NUVOTEC公司韩巨熙会长,然后感谢在实习期间一直帮助我们的李部长、朴次长等公司职员们,还有时刻提醒我们、照顾我们的金玉兰老师,谢谢您。最后感谢聊城大学外国语学院各位领导的支持与各韩语系老师们的培养。