您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办“携手抗击疫情 闪耀青春力量”实践活动

外国语学院举办“携手抗击疫情 闪耀青春力量”实践活动

为了响应抗疫号召,汇聚战“疫”力量,筑牢家乡的疫情防控排查防线,暑假期间,聊城大学外国语学院多名学子主动请缨,来到莱州市沙河镇湾头村委、烟台市招远市温泉街道、烟台市莱州市云峰社区等地,投身于大学生防疫志愿服务。

8月4日,19级5班的朱浩同学与同小组服务人员被分配在莱州市沙河镇湾头村委负责测量体温、记录行程、注册信息等工作。面对很多老年人不会使用智能手机这一困难,朱浩没有任何不耐烦,而是尽职尽责地帮助村民进行注册,努力确保人员秩序。同时,19级6班的周婷婷被分配到烟台市招远市温泉街道东方假日的核酸检测点负责人员引导工作。烈日当头,周婷婷穿行于长长的队伍核实清点人数,虽然辛苦,但也在同小组成员和热心市民送来雪糕、矿泉水,以及市民们的积极配合中收获了快乐和感动。18级11班的邹雨珍看到志愿者招募令时,立即报名参加志愿服务,于8月6日抵达烟台市莱州市云峰社区,为社区居民测量体温,填写体温表,检查健康码。邹雨珍的工作态度认真负责,她耐心地解答市民们的问题,并及时向工作人员确认工作细节。在志愿服务中,学生们充分发挥自身优势,积极用实际行动助力当地的疫情防控,展现了外国语学院学子的青春担当。

本次活动,提升了同学们的疫情防控意识,让学生们得到了锻炼,收获了成长,用实际行动彰显了青春的蓬勃力量,践行了新时代青年的责任与担当。(审核 郑嘉会)