您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办“赓续百年初心,担当育人使命”教师节送祝福活动

学海无涯,师即一叶帆舟,领航远行。中国共产党成立100周年、实现第二个百年奋斗目标开局之年,为今年的教师节赋予了特殊意义。为了喜迎第37个教师节,培养同学们感念师恩的优良品质,外国语学院于9月10日教师节在学院大厅举办了 “赓续百年初心,担当育人使命” 教师节送祝福活动。

教师节当天早上7: 40,外国语学院学生会干部手持鲜花与贺卡,早早等候在大厅,迎接老师们的到来,为每一位老师送上真挚的祝福。“丹桂飘香,秋菊逸彩,金风又送喜讯:第37个教师节在这硕果累累的金秋时节悄然而至”、“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”。教师们听到同学们真挚的问候与祝福,接过同学们饱含情意的鲜花与贺卡,脸上写满了幸福与欣慰,欢声笑语一片。同时老师们还语重心长的嘱咐同学们,立品直须同白玉,读书何止到青云,要顶天立地,要成长成才。

知识之泉,师则提壶灌注,培育新人。本次活动,外国语学院学子们深深地表达了对老师们的感激与祝福,充分展现了同学们良好的艺术修养和精神风貌。同时体现了广大教师承载的光荣历史使命,以及党和人民对教师的时代重托。在此,外国语学院全体学生向辛勤的园丁们献上最真诚的祝福与谢意。(审核 郑嘉会)