您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办“2022届学生会部长竞选面试”活动

外国语学院举办“2022届学生会部长竞选面试”活动

为提升大学生综合能力和素养,展示并提高大学生领导和管理能力,增强其人际沟通能力和交流技巧,同时维持学院工作继续有序高效的进行,9月16日,外国语学院在A108教室举办“2022届学生会部长竞选面试”活动,辅导员郑嘉会、王凯、岳圆、马龙建、吕超凡、尚莹老师,以及学生会各部副部长出席本次活动。

此次部长竞选本着公平、公正、公开的原则进行,参加此次竞选的学生根据部门顺序依次上台演讲,每位竞选同学演讲结束后,辅导员老师进行提问和点评并针对现场表现进行打分。参加竞选的同学们准备充足、从容不迫,就各自的基本情况、对工作岗位的认识、想要竞选部长的原因以及工作设想做出了精彩演讲。竞选同学们的语言自然流畅,仪态端庄大方,慷慨激昂的演讲将此次竞选一次次推向高潮。其中,文体部副部丁涵章同学讲到:“在过去的一年里,在部里有收获与成功也有不足之处,希望在未来的工作时间里,可以发挥优势,同时吸取去年的工作经历,推进文体部更上一次楼。”

竞选活动最后,辅导员郑嘉会老师做总结发言,她强调:“各部门新部长上任后,首先要积极创新部门宣传工作,学会与其他部门进行协同合作。同时,由于各部门竞选激烈,参加竞选的同学们会有进有离,但不管怎样,希望每个人日后能够继续在各自岗位上发光发热,为学院发展贡献一份力量。”

此次2022届外国语学院学生会部长换届大会顺利结束。通过此次学生会部长换届的举行,激励了广大学子适应新时代对人才的需求,也为同学们努力提高自身综合实力提出了更高的要求。参加此次换届的同学们也通过自身行动为其他同学树立了勤奋学习、踏实做事、全面发展的优秀学生典范,正确地引导了大学生确立对学校发展和个人成长负责任的态度,为聊城大学外国语学院进一步的发展起到了积极地推动作用。希望参加此次竞选的全体成员可以不忘初心,秉持为同学们服务的理念,砥砺奋进新征程。

(审核 郑嘉会)