您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院学子在“齐鲁最美翻译”外语演讲大赛决赛中斩获佳绩

外国语学院学子在“齐鲁最美翻译”外语演讲大赛决赛中斩获佳绩

11月7日,由山东省人民政府外事办公室主办的首届“齐鲁最美翻译”演讲大赛在济南落下帷幕。聊城大学外国语学院日语系陈远春老师参赛,并获得日语职业组二等奖,日语系大三学生邢津瑀、刘琪在林娜和金玉兰老师的指导下参加了此次比赛,分别获得专业日语组三等奖。

外国语学院英语专业组由“译路相伴”翻译团队徐旭老师带领团队成员刘笑非同学线下参赛,徐娜老师带领团队成员朱国栋同学线上参赛。两位选手分别获得英语专业组一等奖和二等奖,指导教师徐旭、徐娜荣获优秀指导教师称号。

本届演讲大赛从8月底开始启动,经过了组织发动、学校初赛、省级决赛三个阶段,历时两个多月。初赛由我院“译路相伴”翻译团队组织,主要由李静、徐旭、李相征三位老师组织了48位同学参赛,包括英语专业组、英语组、专业日语组三个组别。比赛演讲内容涉及表达对党和祖国的赤诚之心,弘扬伟大抗疫精神,讲述山东故事及其背后的思想力量和精神力量。

此次比赛是首届“齐鲁最美翻译”演讲比赛,本次大赛给同学们提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,也充分体现了我院“以赛促教、以赛励学”的育人理念,对推进我院教学实践、培养高端外语人才起到了积极作用。(审核 齐登红)