您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院开展“积极锻炼身体,保持健康体魄”调研活动

外国语学院开展“积极锻炼身体,保持健康体魄”调研活动

为使学生认识到身体健康的重要性,响应体育强国政策,积极锻炼身体,保持健康体魄,外国语学院于11月6日至11月8日面向外国语学院全体学生开展“积极锻炼身体,保持健康体魄”调研活动。

本次活动由外国语学院第二课堂工作室宣传,吸引了众多学生踊跃参加。在活动过程中,团队成员共同商榷,设计出一个最为满意的调查方案。经过团队成员的大量采访、调查,收集了众多学生对于是否锻炼身体看法的资料,并做出了相关记录,同时拍摄了相关照片作为活动依据。调查结果显示,大部分学生了解了身体健康的重要性,并表示一定加强日常运动量,养成良好的生活习惯。在活动负责人阅读收集的相关信息,与团队成员的共同商议后,对其做出了更深层次的分析与思考,为此次活动的结束画上了一个圆满的句号。

此次采访活动的开展,提高了大学生对于身体健康重要性的意识,有效减少了大学生不锻炼及少锻炼身体的行为,帮助更多学生养成了积极锻炼的良好习惯。这有利于提高大学生的综合素质,实现德智体美劳全面发展,培养大学生坚强的意志品格,拥抱健康的大学生活。(审核:岳圆