您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”星火影院红色观影活动

为了进一步推动党史学习教育的开展,激发大学生的爱国情怀,提升大学生思想道德素质,11月16日,外国语学院于东校大学生事务服务中心三楼青年之家举办了“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”星火影院红色观影活动。本次观影活动由张慧老师担任主讲教师,外国语学院部分同学参与了本次活动。

影片开始之前,张慧老师通过询问“1921年发生了什么事?”这一问题引入了主题,向大家介绍《1921》是一部青春感和时代感兼备的影片,并且希望同学们能够通过这部影片走进百年前的新青年,去体会先辈们的家国担当。该片讲述了首批共产党人在风雨如磐中的日子中担起救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。影片以时代“横截面”视角切入,全景式重现了百年前,在中国军阀混战的背景下,一批以毛泽东为首的青年人从渴望赴法留学到坚定革命斗争的转变过程以及开天辟地的历史时刻——中国共产党的诞生。现场观影的反响也是积极热烈,同学们义愤填膺,纷纷表示要牢记历史,以史为鉴,要坚决跟党走。

本次观影活动,同学们更加详细的了解了中国共产党的诞生,增强了历史职责感和时代紧迫感,并且更加坚定了肩负起时代光荣使命的信心和决心。作为当代大学生,同学们将以更强的历史责任感和使命感,不负党的厚望,为祖国的明天努力奋斗!(审核 岳圆)