您目前的位置: 首页» 新闻动态» 寒冬送温暖,关爱促成长--外国语学院寒假走访活动

寒冬送温暖,关爱促成长--外国语学院寒假走访活动

为切实关爱家庭经济困难学生,加强家校沟通,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的春节假期,外国语学院开展了“寒冬送温暖,关爱促成长”学生慰问走访活动。

本次慰问慰问分为线下走访和媒介访谈两种形式。慰问过程中,老师与学生及其家长进行深入交流,详细询问了其家庭生活情况和面临的困难等,并向他们介绍了学校的发展变化、贫困生资助政策以及学生在校表现等。学校一直很关注经济困难的学生,尽心尽力为大家提供学习和生活上的保障,并叮嘱学生利用寒假时间多阅读专业书籍,在家期间多做些力所能及的家务,努力克服困难,牢记感恩意识,不负家人期待。

通过此次寒假走访慰问,我们更全面地掌握了困难学生的实际情况,进一步拉近了学校与家长、学生之间的距离,将更多的关爱传递到了需要帮助的家庭中去,为持续推进学生资助工作打下了良好基础,也进一步夯实了家校共育机制,促进学生全面成长成才。新的一年,我院将继续坚持立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,履职尽责、积极作为、不忘初心,继续为爱前行,让每一个学生在充满爱的校园里幸福、快乐地成长。

(审核 孙哲)