您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院开展“才梓学堂,伴你成长”志愿服务活动

外国语学院开展“才梓学堂,伴你成长”志愿服务活动

为进一步倡导向上向善的文明风尚,与社区携手共建美好家园,促进中小学生学习进步,营造良好的学习氛围。6月18日上午,聊城大学外国语学院于东昌府区柳园街道越河街社区退役军人服务站开展“才梓学堂,伴你成长”志愿服务活动。

活动之初,志愿者利用所学专业知识对中小学生进行作业辅导。学生们仔细思考,认真完成作业,遇到难以解答的问题积极提问。志愿者们及时对问题进行回答,并以点带面,帮助孩子们进行知识体系构建,同时针对不同英语水平的学生进行相应地指导。随后,志愿者们将英语融入游戏带领学生们进行趣味英语游戏互动,学生们积极参与,在轻松愉悦的氛围中学习到了丰富的英语知识。学生们纷纷表示跟随志愿者的步伐学习互动,收获颇丰,并且十分期待下一次与志愿者们一起学习,学习更多的英语知识。群“英”璀璨,妙“语”青春,此次志愿服务力求做到人人参与,人人快乐,人人收获,让每一个学生在这种轻松愉快的活动中感受英语,应用英语,享受英语,锻炼新时代青年学生的跨文化沟通表达能力。

此次志愿服务活动不仅为学生提供了良好的英语学习环境,提高了学生学习英语的积极性,而且有利于提升志愿者英语水平和教授能力,展现了聊大外院学子的风采。

(审核 孙哲)