您目前的位置: 首页» 新闻动态» 聊城大学开展西部计划志愿者(西藏)走访调研专项工作

聊城大学开展西部计划志愿者(西藏)走访调研专项工作

大学生志愿服务西部计划项目实施二十周年之际,为进一步做好西部计划志愿者服务管理工作,加强对西部计划志愿者的关心关爱,进一步掌握西部计划志愿者的学习、生活和工作情况,根据学校安排,8月3日-6日,聊城大学外国语学院前往西藏自治区拉萨、日喀则两地开展西部计划志愿者走访调研专项工作。

调研团队分别走访、慰问了西藏自治区外事办国际交流处冯心忆、拉萨市税务局办公室刘代君、日喀则市纪委案件审理室权长浩和日喀则市广播电视台融合采编部何金龙等1名新到岗和3名扎根西藏的西部计划志愿者,并和4名志愿者及其单位领导进行座谈,了解志愿者的工作和生活情况。

各位志愿者对母校老师的来访感到十分欣喜和感动,表达了对母校的思念和感恩之情,大家都表示将继续秉承弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大精神,在工作中不断学习,积极作为,练就过硬本领,用自己的努力和汗水实现无悔的青春梦想。志愿者工作单位的领导对聊城大学志愿者长期以来脚踏实地、无私奉献的志愿精神给予高度赞扬和充分肯定,对聊城大学关心关怀志愿者的发展表示感谢,并希望学校能继续向西部地区输送优秀人才,支持西藏的建设发展。

此次活动旨在进一步做实大学生志愿服务西部计划工作,给西部志愿者们在工作、生活、学习等方面予以指导和支持,并勉励志愿者要牢记初心使命,不负青春韶华,坚持志愿精神,扎根高原、奉献基层,以实际行动践行新时代老西藏精神,不断谱写聊大西部志愿者的青春赞歌。

(审核 张超)