您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院召开心理健康发展中心“从心开始,温暖同行”部门例会

为进一步加强心理健康教育工作,提高学生心理健康水平,外国语学院心理健康发展中心于3月14日在外国语学院A503心理咨询室召开了“从心开始,温暖同行”部门例会。会议由心理健康发展中心主任兰玉洋主持,部门全体成员积极参与,共同探讨心理健康发展中心工作的创新与发展。

会上,兰玉洋首先进行了工作总结,对部门成员们的辛勤付出表示衷心的感谢,并指出心理健康教育工作在学院教育中的重要性,强调了心理部在促进学生心理健康、提供心理辅导和支持方面的重要作用,并鼓励部门成员继续努力,为学生的心理健康做出更大的贡献。随后,会议讨论了近期心理健康教育工作的重点即第20届5·25心理健康月活动策划。部门成员们就举办哪些活动、活动内容、活动目的等进行了深入讨论,提出了许多建设性的意见和建议,包括组织心理健康讲座、开展心理辅导活动、增加户外活动占比等。此外,会议还讨论了如何加强部门内部协作和提升工作效率的问题。部门成员们分享了各自的工作经验和困难,并共同探讨了解决方案。最后,心理健康发展中心副主任对会议进行了总结,并对下一步工作进行了部署,要求部门成员们继续加强自身专业素养,提高心理辅导技能,不断提升服务质量。同时,鼓励大家积极参与心理健康教育的创新和改革,为学校心理健康教育事业的发展贡献自己的力量。

通过本次会议,心理健康发展中心全体成员对心理健康教育工作的目标和任务有了更清晰的认识,对下一步工作有了明确的规划。部门成员纷纷表示,将继续努力,为学生的心理健康提供更好的支持和帮助,为学院心理健康教育工作的发展做出更大的贡献。此次会议既提高了心理健康发展中心的工作效率,也为学院心理健康工作的进一步开展奠定了基础。

(审核 钱晓琪)