您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院权益部开展预防网络诈骗宣传教育活动

外国语学院权益部开展预防网络诈骗宣传教育活动

为提高学生对网络诈骗的认知和防范意识,加强网络安全教育,保护学生的个人隐私和财产安全,提高学生对网络诈骗的警惕性,3月18日,外国语学院权益部分别为班级2302、2303、2304、2308、2207开展了预防网络诈骗宣传教育活动。

宣讲成员借助PPT和有关视频向学生讲解了网络购物、投资、虚假兼职招聘信息等诈骗形式,让学生们了解到各种网络诈骗的套路。同时,宣讲人表示,大学生社会经验不足、防范意识薄弱、容易轻信他人,是网络诈骗的目标群体,要在生活中提高个人防范意识和安全意识,不轻信他人,如若遭遇诈骗,要及时停止与诈骗者的联系,收集有关证据,及时冻结银行账户并报警寻求法律帮助。此外,宣讲人员结合具体案例对网络诈骗的实质进行了分析,让学生更加直观地了解了网络诈骗的危害。最后,宣讲成员就如何避免类似诈骗案例与学生们进行了讨论,进一步强化了学生有关电信诈骗的认知。

此次网络诈骗宣传教育活动,让学生对网络诈骗的手段、方法和应对策略都有了更进一步的了解和认识,有效提高了他们对网络诈骗的识别和应对能力,有利于保障学生财产安全和个人隐私,营造和谐的校园氛围。

(审核 孙哲 冯艳飞)