您目前的位置: 首页» 新闻动态» “研”路相伴,全力以“复” ——外国语学院汉语国际教育系举办考研复试指导活动

为帮助考研学子更好地熟悉考研复试流程,提升面试综合水平与技巧,3月21日下午,汉语国际教育系举办专业考研复试指导活动,汉教系教师和2024届汉教专业考研复试同学参加。

本次复试指导活动分两个阶段进行,第一阶段姜艳艳老师聚焦专业,对复试过程中如何备考进行了指导说明。第二阶段为模拟面试环节,面试老师们严格按照专业考研复试标准程序对学生进行全面考察,内容包括英语口语测试、专业面试和综合素质面试。每位同学模拟面试结束后,老师们针对面试过程中出现的问题,根据报考学校的特点,从仪容仪表、身体语言、临场应变、专业素养、答题技巧等各方面进行了细致指导。

汉教系高度重视学生考研工作的质量与实效,全方位、多举措助力考研学子有条不紊地扎实走好每一步,推动人才培养质量提升。此次复试指导活动的成功举办,为汉教考研学子提供了宝贵的复试实战机会,及时解决了学子们关于复试的一些困惑,做实精准指导与服务。希望汉教系的考研学子都能够保持自己的最佳状态,继续砥砺前行,一“研”为定,金榜题名!

(审核 姜艳艳)