您目前的位置: 首页» 新闻动态» 雷锋月下乡宣讲 | 学习雷锋精神 共建和谐校园

雷锋月下乡宣讲 | 学习雷锋精神 共建和谐校园

三月春风拂面过,雷锋精神暖人心。为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,引导广大青少年学生弘扬雷锋精神、厚植为民情怀,聊城大学外国语学院的支教成员武新月老师于2024年3月18日在新疆喀什地区英吉沙县乌恰镇阳光小学顺利开展“学习雷锋精神,共建和谐校园”宣讲活动,带领学生们从雷锋的成长历程、生平事迹、雷锋日记、雷锋精神以及雷锋行动五个方面了解雷锋的故事,学习雷锋名言,感受雷锋精神,让雷锋形象跨越时空又一次“活”了起来。

雷锋故事常常讲,雷锋精神代代传。通过开展本次下乡宣讲活动,学习雷锋精神,更多的学生表示无论在学习上还是在生活中,无论是在家中、学校还是社会都会弘扬雷锋精神,切实将雷锋精神付诸实践之中。在宣讲最后的自由发言环节,很多同学亦纷纷积极表示自己要从身边的每一件小事开始做起,积极帮助同学讲解不会的题,团结同学,随手关灯,爱护教室,爱护校园,不浪费粮食,节约用水,帮助他人……学生们慷慨激昂的发言无不体现新时代青少年的“钉子精神”,一展“挤劲”和“钻劲”。

本次宣讲,乌恰镇阳光小学的学生们认真听讲,与宣讲员武新月老师积极互动,踊跃发言。历久弥新的雷锋精神深深烙印在少年们心中。这群可爱的少年脸上洋溢着坚定的信念感,无形之中也在感染吾辈青年在大力弘扬雷锋精神的宣讲中更加坚定理想信念,矢志艰苦奋斗!

宣讲结束后,武新月老师表示:我在准备宣讲资料的过程中,可以想象到同学们对雷锋故事的好奇和喜欢,对雷锋精神的崇尚和追求,但来到现场,真正讲起来,同学们对宣讲内容的喜欢,他们的积极发言,大胆互动,以及立志表决心的那股劲头是我在准备期间无法想象的。宣讲期间与同学们在一起,与大家互动,共同学习,让我深切感受到了雷锋精神的感染力和凝聚力,这使我更加坚定了在未来的支教、学习以及生活中践行雷锋精神的决心,同时我也感受到了我们下乡宣讲的初心以及教书育人的真谛!

作为一名支教老师,支教一年,自教一生;志愿服务,亦永不停止。吾辈青年定将砥砺前行,以实际行动彰显新时代青年的青春担当,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者!

雷锋精神进校园

无私奉献暖人心