您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办2024年上半年入党积极分子培训班开班典礼

外国语学院举办2024年上半年入党积极分子培训班开班典礼

为深入学习党的理论知识,增强党性修养,提升政治素养,进一步把好党员发展的“入口关”,328日下午,外国语学院在1#C405举办2024年上半年入党积极分子培训班开班典礼。出席本次典礼的有党委书记、党校校长王洪月、院长李维滨、党委副书记张超、党委组织员吕自先全体参训同学,本次典礼学生干部高婧主持。

开班典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。党员代表闫雪莹从自身思想历程与成长经验出发,指出成为优秀共产党员的三个层次:思想武装,实践行动,引领感召。学生学员代表秦子璐通过回顾党的光辉历史,论述党的先进性,表示将认真学习党史和先进思想,提高政治素养、业务素养和工作能力。党委书记王洪月首先对入党积极分子表示祝贺,他着重强调入党前集中培训的重要性,指出入党应有纯洁正确的动机和思想政治觉悟,呼吁学生做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,勉励参训学生既要心怀大志又要脚踏实地,同时对入党学员今后的学习提出细致要求。

院长李维滨以引导新时代青年在谱写中国式现代化中奋勇争先为主题,强调中国式现代化的成就是教育当代青年的现实教材,指出青年群体对于强国建设,民族复兴的意义,并提出具体要求和展望。党委副书记张超宣读入党积极分子名单,并介绍入党积极分子培训计划相关安排,随后党委组织员吕自先组织学生共同观看视频资料《廉洁教育:勇毅前行》

前路漫漫亦灿灿,我以我心铸华夏。此次开班典礼,是深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的生动诠释,有利于学生在思想上、政治上和组织上与党中央保持高度一致,培养更多符合时代要求的优秀共产党员,进而为党的事业发展注入新的活力和动力。

(审核 孙哲 冯艳飞)