您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院日语系举行考研模拟复试

外国语学院日语系举行考研模拟复试

为进一步做好2020级考研复试指导工作,提高考生在考研复试中的应变能力,给考生提出针对性的建议,3月26日14时30分,外国语学院日语系在A504教室开展了研究生复试模拟面试。本次复试模拟面试共有5名同学参加,报考专业有日语语言文学、日语笔译、现当代文学等。日语系陈远春、渠海霞、刘玉燕、翟林霞、荣苗苗、邓羽老师参与指导。

本次模拟复试分为模拟面试和教师点评两个阶段。在面试模拟阶段,老师们模拟了不同专业面试的不同题目,最大程度还原真实的考场情况。在教师点评阶段,老师对学生的口语表达、专业知识、临场反应提供建设性建议,并且对学生的备考时的疑问进行了指点迷津。

日语系高度重视考研复试工作,通过模拟面试,指出学生备考的不足之处,使考生熟悉面试节奏,提升了考生应对面试的突发状况能力,对考生顺利通过面试具有重大意义。最后,希望日语系考研学子都能够保持自己的最佳状态,成功上岸!

(审核 林娜)