您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院学子获评聊城市“优秀实习生”

外国语学院学子获评聊城市“优秀实习生”

青春聚力,筑梦家乡。2024年1-2月,外国语学院学子积极参与到“青鸟计划”返家乡实习实践中,为家乡发展做出贡献。2024年3月,共青团聊城市委对于参加聊城市优秀大学生返家乡实习实践的学生进行评选表彰,外国语学院2023级英语本科生栾依倩获评聊城市“优秀实习生”。

下面是栾依倩在聊城市第一中学参与挂职锻炼的故事分享与心得感悟。

在聊城一中团委办公室实习期间,我参加了各类活动的策划,这让我更加深入了解到团组织的工作流程。同时,我还认真完成团委办公室的日常工作。这段经历不仅锻炼了我的耐力,还提高了我的组织能力和应变能力。在实习过程中,我认识到所有活动的成功开展都离不开基层工作人员的付出。

通过此次实习,我还结识了很多优秀的学生和老师。他们对我的指导和帮助让我在工作中少走了很多弯路,让我学到了很多书本之外的知识并积累了很多实习经验。在与他们的交流中,开阔了我的视野,对自己的未来有了更清晰的规划。

此次团委实习是我大学生涯中一段宝贵的经历。它不仅培养了我的综合素质而且提升了我的沟通能力与领导能力,让我在实践中不断成长,更加明确了自己的职业方向。我会珍惜这段经历,继续努力,为今后的发展打下更坚实的基础。

(审核 孙哲 冯艳飞)