您目前的位置: 首页» 新闻动态» 彩虹桥服务队开展“传承节气文化,讲好中国故事”志愿服务活动

彩虹桥服务队开展“传承节气文化,讲好中国故事”志愿服务活动

为更好地培养学生对英语的学习兴趣,提升其英文水平,向学生宣传二十四节气文化,外国语学院23级3班团支部彩虹桥服务队于4月6日在柳园街道兴业社区举办“传承节气文化,讲好中国故事”志愿服务活动。

活动开始前,志愿者提前做好了准备工作,包括明确教学内容、教学主体,提前进行课件制作等。活动当天,志愿者用幽默的语言引导学生进入课堂,根据学生英文水平,合理规划课堂英文使用量、词汇难度,并结合小学初中课堂学习的词汇及表达方式,帮助学生巩固课堂知识,提高其对英语的学习兴趣。本次活动共分为两节课程,第一节介绍“立春”“雨水”,第二节介绍“惊蛰”“春分”。志愿者通过与学生们进行互动,调动起学生的学习主动性并激发其对节气文化的兴趣,推动课程顺利进行。课堂接近尾声时,学生在志愿者的组织下,画出了自己眼中的春天。

本次活动的顺利开展,向学生普及了优秀传统文化,有利于培养学生对英语的学习兴趣,让学生亲身体验传统文化、探究全过程,同时为志愿者提供实践和锻炼的机会,提升了外国语学院学生组织语言和沟通表达的能力,为志愿者之后的教学积累经验,具有深刻的教育意义。

(审核 孙哲 冯艳飞)