您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院参与组织2024年西部计划招募咨询会

外国语学院参与组织2024年西部计划招募咨询会

西部计划,全称为大学生志愿服务西部计划,是由团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合实施的一项重大人才工程。为积极响应国家号召,进一步做好2024年西部计划招募宣传工作,动员广大优秀学子投身西部建设、服务祖国与人民,4月7日,外国语学院在星月广场参与组织了2024年西部计划招募咨询会。

为确保活动的顺利进行,外国语学院招募了若干名志愿者,为此次活动的全面动员和宣传做好了充分准备。志愿者提前抵达了招募咨询会现场,对学院展台进行精心布置,并有序地开展了各项工作。活动现场,志愿者耐心地向咨询学生介绍西部计划志愿服务的报名条件、报名流程、志愿内容以及相关政策,使其对西部计划有了更清晰的认识和深刻的理解。同时,学生在志愿者的引导下参观了西部计划宣传栏,详细了解了西部地区志愿服务的发展历程和显著成果。学生在感受到西部地区发生巨大变化的同时,坚定了服务西部建设的决心。他们纷纷表示,将积极关注西部计划相关信息,并期望能够并投身到祖国西部的建设中去,以青春之小我奉献祖国之大我。

此次招募咨询会,弘扬了西部志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”精神,让大学生更深入地了解国家政策,有利于引导其树立责任意识,用志愿服务诠释爱心,以投身西部计划践行责任担当。

(审核 孙哲 冯艳飞)