您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办留学知识咨询会

外国语学院举办留学知识咨询会

为开阔学生的国际视野,更好满足学生的出国留学需求,为学生的留学计划提供指导,外国语学院于4月17日晚在C405会议报告厅举办留学知识咨询会,本次特邀畅学窝留学讲师冯佐分享留学读研的经验与建议,22级、23级部分学生积极参会。

活动伊始,主讲人冯佐通过国内大学生考研压力和留学生考研压力的对比分析,指出出国留学具有读研学制更短、考研压力更小、选择性更多等优势。随后主讲人在了解现场学生留学意愿后,向学生介绍了部分国家的留学要求和留学政策,并对比各留学国家申请难度、毕业难度、学制和费用等,使其更全面了解留学考研的实际情况。讲座现场气氛热烈,学生积极互动,主讲人回答了学生对留学方面各种问题。宣讲会结束后,不少学生表示,通过此次宣讲会,他们更加清晰地认识到了出国留学的机遇和挑战,也更加确定了自己的留学目标和方向。

此次留学知识咨询会的成功举办加深了学生对留学项目的了解,也激发了大家的留学兴趣,引导学生对未来的留学安排做出更清晰合理的规划。为广大学生提供了留学方面的专业指导,为他们拓展视野、筑牢专业根基、培养自身综合能力提供了有力支持。

(审核 孙哲)