您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办“伴老尊老,笑容无限”志愿服务活动

外国语学院举办“伴老尊老,笑容无限”志愿服务活动

为向老年群体传达关怀和温暖,为其生活增添色彩与欢乐,4月13日,聊城大学外国语学院百灵鸟青年志愿者协会于馨泰社区开展了“伴老尊老,笑容无限”志愿服务活动。

志愿者踏入社区,亲切地向老人们问好,老人们对他们表示欢迎。在简单的交谈之后,志愿者与老人们逐渐拉近了距离,分享起自己的生活琐事。主持人流畅的开场词带动现场的气氛渐渐升温,老人们与志愿者相谈甚欢。志愿者或引领老人们齐声歌唱,或与台下的老人进行交流,鼓励他们上台共同参与表演。表演相声和小品的志愿者不断与老人们互动,他们的幽默风趣逗得大家合不拢嘴,老人们脸上无不洋溢着幸福的笑容,现场气氛达到高潮。随后老人们在志愿者带领下共同参与游戏环节,输者需要表演节目,老人们各展所能,表演自己的拿手技艺,现场充满欢声笑语。不知不觉中,该志愿服务活动接近尾声,老人们纷纷向志愿者表示诚挚的感谢,很开心与他们度过短暂但美好的时光,期待着下一次相聚。

本次活动的成功开展,不仅让志愿者掌握了与长辈沟通的技巧,有效缓解了老年群体的孤独感,也为传承和弘扬尊老爱老的美德贡献了力量。

(审核 孙哲 冯艳飞)