您目前的位置: 首页» 新闻动态» E路生花 语译童年——外国语学院百灵鸟青年志愿者协会开展幼儿园英语兴趣拓展活动

为培养和保持幼儿园小朋友对英语学习的兴趣,拓展他们的英语知识视野,加深其对英语文化的了解,4月18日,外国语学院百灵鸟青年志愿者协会的志愿者走进聊城大学附属幼儿园,开展以“Go to England”为主题的幼儿园英语兴趣拓展活动。

活动以一段介绍英国的视频作为开场,志愿者向小朋友提出:“英国国旗长什么样子?”和“英国的首都是哪里?”等问题,小朋友在认真思考后,积极举手回答。志愿者通过PPT展示了英国的一些著名地标,包括大本钟(Big Ben)、伦敦眼(London Eye)和伦敦桥(London Bridge),并为他们讲解了这些建筑物的特色和历史,带领大家进行了一次虚拟的英国之旅,感悟当地的风土人情。随后,志愿者组织小朋友进行了热烈的讨论,让其分享他们最喜欢的建筑物。在游戏环节中,志愿者精心设计了两种与英国建筑物相关的互动游戏,让小朋友在游戏中学习英语单词,加深对英国文化的印象。

本次活动的成功举办,不仅让小朋友对英国有了更直观的认识,也为他们打开了一扇通往英语世界的大门。志愿者与小朋友一起,共同感悟英国文化,分享学习的乐趣。

(审核 孙哲 冯艳飞)