您目前的位置: 首页» 新闻动态» “绽放社团活力,感受京剧魅力”——慕曲京剧社参与社团科技文化节成果展

“五秩正风华·青春展新篇”,为展现社团风采及成果,丰富校园文化生活,喜迎聊城大学建校50周年,4月18日,聊城大学第十四届社团文化节成果展暨第三十九届科技文化艺术节、第十三届读书节开幕式上,聊城大学外国语学院慕曲京剧社于西校区礼堂外顺利举行场外展演活动。

在这场文化盛宴中,慕曲京剧社代表团带来丰富的社团风采展示,设计趣味互动体验环节,同时,又有精美的社团文创产品、京剧传统服化等,为观众打造近距离体验平台,切身感受大美京剧文化的独特魅力。在展览摊位旁,京剧社展出的戏服与头戴吸引了众多观众驻足欣赏。其中,贵妃戏服及穆桂英戏服色彩斑斓,工艺精湛,在慕曲京剧社代表团成员的引导下,观众亲身试穿京剧服饰,体验贵妃妆容,学唱京剧《贵妃醉酒》与《梨花颂》中的经典片段,并学习人物的动作神情,一颦一笑间完美还原出京剧舞台上的经典人物形象,让学生真实领略到了京剧服饰的独特魅力。

此外,慕曲京剧社代表团还带来笔、墨、纸、砚,在一撇一捺间挥毫泼墨,在行云流水中尽显中华传统艺术文化的魅力与风情,也彰显出京剧社成员在文化交流传播过程中的自信与热爱。此间,老人和小孩也被相继吸引而来,体验者身着华丽戏服,粉墨登场,慕曲代表团成员为其朗诵《长相思》等诗句 ,引得围观人群的阵阵赞叹。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。此次场外展演活动的圆满举办,既集体展现了学生社团的青春风采,有利于营造浓厚的科技文化氛围,加强校园文化建设,更以慕曲京剧社的社团文化的成果展示、交流体验献礼了聊大的五秩芳华、薪火不息,传达出爱国、爱校、爱中华优秀传统文化的坚定自信,为京剧文化在大学校园破圈赋能了新的生机与活力。国粹经典、世代芳华,传承与弘扬中华传统艺术文化,我们一直在路上!

(审核 张璐)