您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院成功举办第十四届“挑战杯”校银团队经验分享会

外国语学院成功举办第十四届“挑战杯”校银团队经验分享会

为激励学生相互学习、拓宽视野,激发学生创新潜能和学术探索热情,积极参与科技创新与创业实践,外国语学院于4月18日晚举办了第十四届“挑战杯”校银团队经验分享会。

主持人简要介绍了“挑战杯”的背景和意义,强调其在推动大学生创新创业中的重要作用后,上一届获奖团队代表先后上台,分享他们参与“挑战杯”的心路历程和经验。他们通过PPT生动地展现了参赛的各个阶段,从团队组建、实践过程等各个环节进行详细解读,使在场学生能够更加直观地了解其参赛过程,为大家提供了全面的参赛指南。他们强调了选题的重要性、前瞻性,指出团队成员角色分工与协作是项目的关键所在,并分享项目设计和展示方式的创新思路。活动现场气氛热烈,在场学生不仅仔细聆听了每一位分享者的发言,还积极参与问答环节,表示本次活动不仅是一个学习的平台,更是一个交流思想、启发灵感的机会。

此次科创分享会的成功举办,不仅为外国语学院学生提供了展示自我、锻炼能力的舞台,也为促进学院的学术交流和科技创新注入了新的活力,有助于推动学院创新创业工作的开展。

( 审核 孙哲 冯艳飞)