您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院2023级9班开展“情暖聊大,英语伴行”活动

外国语学院2023级9班开展“情暖聊大,英语伴行”活动

春日烂漫,青春如歌。为激发儿童对英语学习的热情,提升他们的英语学习能力,外国语学院2023级9班志愿者团队于4月23日在聊城大学社区举办“情暖聊大,英语伴行”志愿服务活动。

志愿者提前便抵达了活动现场,完成前期准备工作。随着朝阳升起,孩子们在父母的陪伴下步入了聊城大学社区活动中心。志愿者用亲切的话语与孩子们交流,了解每个人的学习难点,并根据实际情况精心设计个性化的教学方案,有针对性地开展教学活动。从作业辅导到课程复习、预习,再到词汇和语法知识的拓展,环环紧扣,孩子们不仅从中感受到了英语的魅力,更在欢笑声中收获到知识和快乐。互动环节中,志愿者们发挥自己的专业特长,耐心解答孩子们的每个疑问,并结合自身经历分享自己的学习心得,其专业知识和热情态度赢得了家长和学生的认可。

通过此次活动,志愿者不仅帮助社区儿童提升了英语能力,还在教学过程中深化了自己的语言理解,增强了个人技能。同时,此次活动体现了教育的深远影响,彰显了青年积极投身社会服务的热情,有助于促进自身成长和社区发展。

(审核 孙哲 冯艳飞)