您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院曙光公益实践队开展“点亮星光 让‘星星’不孤单”孤独症儿童关怀志愿者培训

为提高志愿者对孤独症儿童的认识,引发社会对孤独症儿童的进一步关注,为孤独症儿童提供更优质的服务,4月21日,外国语学院曙光公益实践队在西1#A104开展以“点亮星光”为主题的孤独症儿童关怀志愿者培训活动,特邀有丰富经验的孤独症服务志愿者作为讲解人并分享实用经验。

讲解人以一段关于孤独症儿童的介绍视频开场,引起了在场志愿者的情感共鸣。培训过程中,讲解人借助PPT,向各位志愿者详细介绍了此次活动对于孤独症儿童的意义,并强调了志愿者在服务过程中的应注意的事项。讲解人从尊重和理解、沟通技巧、预期和规律、注意感官过敏、安全和监管、学习和培训、关注特殊兴趣、儿童隐私八个方面,为志愿者普及关于孤独症患者的知识。志愿者积极参与讨论与互动,提出自己的疑问和观点。活动取得了显著的成果,志愿者对孤独症有了更深入的了解,基本掌握了与孤独症儿童相处的技巧。

此次活动的成功举办,有利于营造校园内关爱孤独症群体的氛围形成,鼓励了更多学生积极参与到志愿服务中来。外国语学院曙光公益实践队将持续关注孤独症群体,推动更多服务社会的志愿服务的深入和开展。

(审核 孙哲)