您目前的位置: 首页» 新闻动态» 聊城大学外国语学院隆重举行学位授予典礼

聊城大学外国语学院隆重举行学位授予典礼

6月7日晚,外国语学院于西校区科学会堂隆重举行学位授予典礼,学院党委书记王洪月老师,院长李维滨老师,党委副书记、副院长张超老师,副院长刘风山老师、秦洪庆老师、李燕飞老师、刘宾老师,团委书记孙哲老师,办公室主任徐刚老师、研究生导师王红霞老师以及本科生、研究生毕业生代表出席。

全体庄严肃立,奏唱中华人民共和国国歌。主持人宣读2024届省级优秀毕业生名单、2024届校级优秀毕业生名单、2024届西部计划志愿者名单、2024届研支团成员名单、2024届成功考取研究生的学生名单。

伴随着激昂的音乐,党委书记王洪月老师为2024届省级优秀毕业生代表颁奖;院长李维滨老师为校级优秀毕业生代表颁奖;党委副书记、副院长张超老师为西部计划志愿者与研支团成员颁奖;副院长李燕飞老师、副院长刘宾老师为2024届考取研究生的学生代表颁奖。

在校生代表闫雪莹发言。她向所有毕业生们表达了深深的感激,感谢他们在校期间对同学们的启发与帮助,并为各位毕业生送上了衷心的祝福,祝愿他们未来的道路一帆风顺,前程似锦,事业有成。

本科生毕业生代表栾浩宇、孙悦、孙一诺表演节目《我们毕业了》,以生动的形式回顾了他们大学期间的学习经历,并以不同的选择和规划呈现了毕业生们多样的未来道路和人生选择。

研究生毕业生代表冯艳飞发言。她深情回顾了研究生阶段的学习和生活经历,特别提到了老师们的无私指导和帮助。同时,她代表所有研究生毕业生向母校、学院以及老师表示感激,并鼓励在校生要勇敢地面对困难,坚定地走自己的路,不断努力,实现自己的人生价值。

西部计划志愿者、研究生支教团宣誓。志愿者们铿锵有力的誓言,展现出了青年一代的责任与担当,彰显了坚定的信念和对教育事业的无限热爱。

教师代表日语系主任、2020级七班班主任林娜老师发言,向毕业生提出了寄语。她用朴素的话语,表达着学院老师们的殷殷嘱托与真挚祝福,希望学生们以外语作为走向世界、走向未来的工具,用理想照亮前方道路。

学院副院长刘风山老师宣读了《聊城大学学位评定委员会关于授予硕士学位的决定》。

副院长秦洪庆老师对《聊城大学学位评定委员会关于授予学士学位的决定》做出阐述。

研究生导师刘风山老师、刘宾老师、秦洪庆老师,以及李燕飞老师、李维滨老师、王红霞老师共同为研究生颁发了毕业证书和学位证书,并拨穗正冠。同时,王洪月书记和李维滨院长为本科毕业生代表授予了毕业证书、学位证书。拨穗礼成,学位帽上的流苏从右到左,代表学生们已学有所成,即将在未来的征途中大显身手。

毕业生代表与家长携手上台,表达感恩之情,与在座观众一同见证了浓厚的亲情,他们对学校、学院的栽培表示由衷的感激,并祝愿学校、学院繁荣昌盛。

本科生栾浩宇、钟恒代表全体毕业生为母校和母院献礼,表达了外院学子们深深的感激之情。这份礼物不仅是对学院多年培养的感谢,也是对学校教育事业的认可和敬意。院长李维滨老师代表学校和学院接受了这份珍贵的毕业礼物。

院长李维滨老师宣读《致2024届外国语学院毕业生的一封信》,希望各位毕业生保持热爱与追求,积极探索,继续提升专业素质,开阔胸襟,开拓发散思维,尊重他人,与人为善,把握机会,勇于追求,继续发扬校训、院训以及聊大精神。同时,祝福毕业生们在人生新征程再创辉煌,砥砺前行,筑梦奋进,绽放青春的华彩。

全体同学合唱聊城大学校歌:《飞向美好的明天》,衷心祝愿2024届毕业生怀揣母校的祝福和期望,勇逐时代浪潮!

本次学位授予典礼的成功举办,不仅是对学生学术成就的认可,也是他们人生新篇章的开始,为毕业生们即将踏上的新旅程增添了深刻的意义,也送上了母校最真挚的祝福与期盼。

愿2024届毕业生们,

肩负着时代的使命和责任,

用青春的激情和智慧,

书写精彩人生篇章。

(审核 孙哲 冯艳飞)