您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院教师在山东省青年教师教学比赛中荣获一等奖

外国语学院教师在山东省青年教师教学比赛中荣获一等奖

近日,由山东省教育厅、山东省总工会主办的山东省第十一届高校青年教师教学比赛落下帷幕。经历了初赛、复赛、决赛的层层选拔,外国语学院教师贾梦媛脱颖而出,斩获一等奖。山东省高校青年教师教学比赛是省教育厅举办的一项重要赛事,是围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设、锤炼高校青年教师教学基本功的重要举措。本次青教赛历时近7个月,由来自全省本科学校和高职院校的609位老师参赛。

外国语学院高度重视教师教学竞赛,成立了以学院院长为组长,负责教学副院长为副组长的竞赛指导团队,积极配合学校组织的竞赛指导安排,为参赛选手组织了全方位的教学竞赛指导。第一,加强竞赛团队组织和管理,重视培育工作,学院定期组织青年教师开展磨课、自评、互评、督导评、专家评活动,提高教师教学水平;第二,建立多对一指导关系,学院组织往届获得一等奖的刘俊凤等有参赛经验的教师对参赛教师进行多对一的指导;第三,学院多次组织模拟竞赛活动,邀请刘俊凤、周玉芳、孟令新、张慧、张媛等有经验教师担任评委,加强对参赛选手的集中指导;第四,进入决赛后,学院从校外邀请徐家南等往届青教赛一等奖获奖教师进行模拟竞赛指导,进一步提升参赛教师的教学设计、教学反思等。

今后,学院将继续以青年教师教学比赛为契机,以赛促培、以赛促训、以赛促教,提升教师的教学能力和育人水平,启迪和引领教师积极进行课堂教学改革。

(审核人 李维滨)