您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办国际中文教育志愿者赴任萨摩亚孔子学院欢送会

外国语学院举办国际中文教育志愿者赴任萨摩亚孔子学院欢送会

7月14日上午,外国语学院在党员活动室为即将赴萨摩亚国立大学孔子学院的国际中文教育志愿者潘星如同学举行了欢送会。学院院长李维滨,副院长秦洪庆、刘宾,汉语国际教育专业系主任姜艳艳参加会议。

潘星如同学是2023级汉语国际教育硕士研究生,是学院第一位选派至萨摩亚国立大学孔子学院的志愿者。欢送会上,各位老师纷纷表达了对潘星如同学的殷切祝愿。副院长秦洪庆强调了安全意识和自我保护的重要性,叮嘱潘星如在异国他乡照顾好自己,关注自己的身心健康,尊重和理解当地的文化习俗,多多体验,在完成教学任务的同时,也要兼顾自身的学业。刘宾副院长对潘星如同学的专业素养给予充分肯定,提醒她在异乡注意个人安全,牢记国际中文教育志愿者的使命和责任,勇于挑战自我,将专业所学发挥出来,展现出聊城大学学子的风采,传播好中国声音。李维滨院长对潘星如积极投身国际中文教育事业的精神表示赞赏,希望她不负学校和老师们的嘱托,提高思想觉悟,严格遵守纪律,安全为先,时刻谨记自己所代表的聊大形象、山东形象、中国形象,充分发挥汉语国际教育专业优势,讲好中国故事,为促进中萨语言文化交流贡献自己的力量。他特别叮嘱志愿者要保持与学校老师的联系,遇到困难和挫折时和老师、学院多多沟通,及时寻求帮助,学院永远是最坚强的后盾。

面对老师们殷切的嘱托,潘星如同学表示,非常感谢学院的培养和支持,一定会牢记老师们的教诲,不断提升自己,努力做好中华文化的传播者和中萨语言文化交流的使者,不辜负学院和学校的期望。欢送会最后,李维滨院长代表学院向潘星如赠送了精心准备的礼品并合影留念。

国际中文教育志愿者是推进国际中文教育发展的重要力量。外国语学院始终站在国际交流的前沿,高度重视汉语国际教育专业的建设与发展,致力于培养具有国际视野、深厚专业素养及跨文化交际能力的高素质人才,为国际中文教育事业贡献智慧与力量。此次欢送会的成功举办,彰显了外国语学院对国际中文教育事业的重视与投入,体现了学院对学生成长与发展的深切关怀。相信在学院的大力支持与潘星如同学的努力下,她定能在萨摩亚国立大学孔子学院开启一段精彩的旅程,让汉语之花在萨摩亚精彩绽放,为中萨文化交流谱写新的篇章。

(审核 秦洪庆)