您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院学子在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中获得佳绩

2024年7月17日至21日,第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在鲁东大学成功举行。本次大赛由山东省教育厅主办,共吸引了来自全省62所高校的805名选手参加,涵盖了语文、数学、英语等9个学科。外国语学院本次共计11名学生参加决赛,共获得一等奖3项、二等奖5项、三等奖3项,充分展示了外国语学院师生的实力和风采。

外国语学院高度重视此项赛事,在备赛指导期间,精心挑选并邀请了校内外在教育教学领域表现卓越的教师组成专业团队,对钢笔字考查、固定题目授课和随机题目授课等大赛环节做出全面指导,为外国语学院学子保驾护航。在此期间,学生们展现了极高的备赛热情和进取精神,积极参与每一次训练。同时,团队还组织了一系列实战模拟和加强性训练活动,让学生得以充分发挥自己的潜力,在模拟比赛中不断磨练技艺,挑战自我,逐步提升应变能力和教学水平。此次比赛展现出专业性、实战性和创新性三大特点,比赛紧扣师范生专业人才培养目标和就业需求,重点考察学生的专业素养与综合素质。紧跟教育改革步伐,促进学科融合、关注课标新理念和新方法。

山东省师范类高校学生从业技能大赛自2013年启动以来,已成为助力新时代基础教育教师队伍建设的重要平台。越来越多的优秀师范生借助大赛的平台走上教师岗位,实现了自己的职业梦想,一大批具备先进教学理念和扎实教学技能的优秀后备教师力量充实到全省教师队伍中。学生积极参与该赛事,有利于提高其分析解决问题的能力,为优秀师范生提供就业锻炼平台,增强他们的就业竞争力。

(审核 孟令新)