您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院日语专业学生在“山东省大学生科技外语演讲大赛”中荣获省级二等奖

8月31日,第十六届山东省大学生科技节——“中语智汇杯”大学生科技外语演讲大赛于曲阜师范大学日照校区成功举办。我院日语专业21级学生高心钰、刘雪晴凭借扎实的语言功底荣获日语组二等奖,指导老师为刘玉燕老师。

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅等单位联合主办,来自山东大学、上海理工大学等全国数十所高校的近百名选手参加,旨在进一步推动科技外语人才培养和成果转化,促进科技外语健康发展,提升大学生科技外语水平。比赛形式为即席演讲加提问,充分考察了选手们的知识广度、思想深度、较高的表达技巧和较强的应变能力。

外国语学院注重培养学生的专业知识应用能力,推行“课堂教学+社团活动+专业竞赛”三位一体人才培养模式,鼓励学生参加专业技能大赛,以练促学,以赛促学。本次比赛展示了我院学生具备扎实的外语语言功底、科技知识素养以及良好的综合素质。同时,比赛成果离不开学院的培养及指导老师的辛勤付出。获奖学生表示通过本次比赛,促进了自己的成长与发展,激励自己在未来不断突破自我,追求卓越。

今后,外国语学院将继续支持学生参加高水平专业竞赛,提高专业能力,培养高素质人才,践行学院“会通中外,信达天下”的院训,为学生的发展积极贡献力量。

(审核 孙哲)