您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院开展“月满中秋,情满军训”中秋送暖活动

外国语学院开展“月满中秋,情满军训”中秋送暖活动

明月映秋思,中秋共此时。为向军训中的新生传递学院的深切关怀与节日的温暖,激发新生军训的活力,9月14日,外国语学院开展“月满中秋,情满军训”中秋送暖活动。外国语学院党委书记王洪月老师,党委副书记、副院长张超老师,副院长李燕飞老师,团委书记孙哲老师,以及辅导员们来到训练场地,为2024级新生送上了中秋祝福。

在操场上,军训连队迅速集结,队伍整齐有序,展现出昂扬向上的精神风貌。王洪月书记向全体新生致以了中秋节快乐的美好祝愿。同时,他高度赞扬了新生们在军训中展现出的不畏艰辛、不懈努力的精神,对新生表现出的坚韧与毅力给予了充分肯定。接着,王书记向新生们提出了新的期望,希望各位新生持续保持这种积极进取的态度,勤奋学习,为大学生活打下坚实的基础。

此外,党委副书记、副院长张超老师在送上节日祝福的同时,特别强调了宿舍安全、网络安全以及交通安全等方面的安全问题。他提醒新生们要时刻关注个人安全,遵守学院的规章制度,确保在中秋节期间度过一个安全、愉快的假期。

接着,各位领导教师向新生同学以及军训教官分发中秋节礼品,其中包括学院特别定制的月饼和红润的苹果,传递了节日的温馨与祝福。新生们双手接过礼物,脸上流露出幸福的笑容。这一温馨的举措不仅让学子们感受到了学院的关爱,也让新生在紧张的军训生活中体验到了节日的甜蜜与幸福。在活动的最后,全体新生手持月饼和苹果,满怀感激地向领导老师们齐声致谢,并祝愿老师们中秋节快乐。这一幕充满了温馨与感动,深刻体现了师生之间浓厚的情谊。

本次中秋慰问活动,营造了一个饱含温情的校园氛围,体现了外国语学院深厚的人文关怀。此次活动不仅为军训中的新生送去了温暖与激励,还增强了新生的集体荣誉感和归属感,为其在大学阶段的全新旅程奠定了坚实且积极的基础。

(审核 孙哲)