您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办2024暑假社会实践答辩会

外国语学院举办2024暑假社会实践答辩会

为全面检验学生团队在暑假社会实践中的工作成果,为不同实践团队提供交流平台,进一步激发学生参与社会实践的热情,9月13日下午,外国语学院于西1#A304举办2024暑假社会实践答辩会,由孙哲老师和张晓冬老师担任评委。

本次答辩会分为答辩人汇报和评委评审两个环节,各实践团队从实践主题、实践团队、实践内容、实践成果等多个维度展示自身实践团队的主要特色和亮点,他们开展多种形式的线上和线下调研,集思广益,展示了厚实的实践基础,其中涌现出许多优秀的社会实践项目。他们开展党史学习教育活动,传承红色传统,发扬建党精神、将语言专业与新媒体相结合,或为社会解决语言问题出谋划策,充分发挥其专业能力,或探索地方文化、少数民族文化,保护文化多样性,以及投入校园霸凌等社会实际问题,促进社会和谐。答辩展示了学生优秀的实践能力和人文情怀,同时各团队之间相互启发,共同进步,激发了创新活力。答辩会最终评出了暑假社会实践优秀团队和先进个人。会议最后,孙哲老师进行评语总结,她强调学校鼓励学生参与社会实践,肯定每位学生做出的点滴努力,呼吁学生造福家乡,走进基层,鼓励学生将团队坚持到底,不断提高实践内容的深度,体现学院特色,促进新技术与文化的融合应用,将优秀传统发扬下去。

本次答辩会的成功举办,有利于学生提升实践能力和创新精神,进一步强化团队的凝聚力和协作能力。同时有利于学校了解学生的实践需求和问题,进一步完善实践教学体系,提高实践教学质量。

(审核 孙哲)