您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院开展“月明人尽望,秋思落‘外’家”心理沙龙活动

外国语学院开展“月明人尽望,秋思落‘外’家”心理沙龙活动

为营造轻松愉悦的氛围,放松新生的身心,帮助新生更好地适应大学生活,9月17日,我院开展“月明人尽望,秋思落‘外’家”心理沙龙活动,大一新生积极参与。

在此次由学生会心理健康发展中心主办的活动中,中心成员首先阐释了心理沙龙的核心议题及其意义,并引导现场学生依次进行了自我介绍。随后,活动通过一系列团队互动游戏,例如“正话反说”、“沟通联系”和“言不由衷”,进行了热身环节。这些游戏不仅考验了学生们反应与沟通的能力,还增进了他们之间的相互了解和互动。

在才艺展示环节,中心成员积极地邀请在场的学生展示自己的才艺,同学们的精彩表演赢得了现场观众的热烈掌声。在深入交流环节,中心成员耐心解答了学生们提出的各种问题,内容涉及学习方法、人际交往、个人成长以及职业规划等多个方面,并给出了切实有效的建议和意见。最后,中心成员对本次交流会进行了总结,并对现场同学的支持与配合表达了诚挚的谢意。

本次活动的举办为学生提供了一个缓解压力和展现个性的舞台,有效地缓解了新生初入大学时的孤独感,对新生的心理健康产生了积极的影响。

(审核 张晓冬)