您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院(大学外语教育学院) 召开青年教师2025年科研项目申报动员会

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神与高校有组织科研的相关文件精神,进一步促进科学研究与学术交流,提升青年教师国家科研项目申报的质量和水平,2024年9月18日下午,外国语学院(大学外语教育学院)召开青年教师2025年科研项目申报动员会,院长李维滨、副院长刘宾,作主题讲话,科研秘书郑顺姬和学院青年博士参加此次会议。

会上,李维滨院长强调了科研项目申报的意义和重要性,从纵向和横向两个角度详细介绍了各类、各级科研项目;结合理论与实践,对项目申报中选题、论证、标书撰写等重要环节及流程进行了阐述,鼓励青年教师立意高远,以开放的视野,立足学术积累,寻找与国家发展战略的契合点,积极响应语言政策与社会需求,实现个人成长、学科建设、专业建设与国家战略的有机结合。

刘宾院长指出,青年教师应抓住职业发展的黄金期,在科研项目申报中做到“应报尽报”“凝练选题”“提升质量”。同时指出,学院应做好统筹工作,把握项目申报节点,积极论证,聚焦学科发展方向,立足优势学科方向,结合新生力量,为学科发展和学院建设寻找新的立项增长点。郑顺姬老师对项目申报的政策要求和时间节点进行了补充说明。

李维滨院长作出会议总结,提出青年教师科研工作要树立目标意识和共同体意识,加强相近、相关学科科研工作的结合与合作,共同为专业建设、学科发展、人才培养贡献力量。学院领导对在座青年教师的学科发展作出了针对性建议,随后青年教师进行了讨论与交流,坚定了青年教师投身科学研究的信心。

(审核 郑顺姬)