您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院(大学外语教育学院)中华文化海外传播研究团队 入选第四批山东省哲学社会科学青年人才团队

近日,第四批山东省哲学社会科学青年人才团队拟立项公示,外国语学院(大学外语教育学院)杨红静为负责人的“中华文化海外传播研究团队”脱颖而出,入选“第四批山东省哲学社会科学青年人才团队”。

此次评选旨在认真贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,助力培育壮大全省社会科学人才队伍建设,着力为推动青年人才成长成才创造条件。杨红静所带领的“中华文化海外传播研究团队”以“新媒体时代齐鲁非遗文化海外传播力研究”为课题,立足于山东优秀传统文化传承,结合当前时代特征,具有鲜明的地域特色和前瞻意识,将地方文化特色与国际视野相结合,有望推动齐鲁非遗文化在国际舞台上的传播和影响力的提升。

该团队的入选,不仅是对团队成员个人学术能力和团队整体研究水平的认可,也是对学院青年人才培养工作的肯定。未来,学院会继续支持科研创新队伍建设,结合本院优势特色,产出更高水平,更有深度、更具影响的创新成果。

(审核 郑顺姬)