您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院(大学外语教育学院)召开研究生干部换届选举大会

外国语学院(大学外语教育学院)召开研究生干部换届选举大会

为深入推进研究生学术交流及管理能力的提升,确保学生干部团队及时注入新鲜血液,进而保障研究生培养工作持续高效、有序地进行,外国语学院(大学外语教育学院)于9月19日下午,在1#A512和1#A516教室举行了研究生干部换届选举大会,旨在组建外国语学院新一届班级及团组织,以及2025届研究生会。本次会议采取了线上与线下相结合的形式进行。学院副院长刘风山、副书记张超、团委书记孙哲、研究生教学秘书黄燕以及研究生辅导员张晓冬均出席了此次盛会。参与竞选的有2023级和2024级研究生代表。

在大会的竞选环节中,2023级的候选人依次按照主席团成员、部长、团支书及班长的职位顺序进行了竞选演讲。而2024级的候选人则按照团支书及班长、主席团成员、部长、副部长的顺序依次上台发表演讲。参与竞选的研究生们不仅准备充分,而且展现了极高的自信和责任感。他们通过精妙的演讲和周密的竞选方案,充分展现了自身的领导才能、组织能力以及对学院事务的深入理解。众多候选人结合自己的学术背景和实践经验,提出了具有建设性的工作计划。演讲内容涉及学术活动的策划、学生权益的保护以及学院文化建设等多个领域,体现了候选人们思维的多样性、对学院未来发展的深思熟虑以及服务学生的坚定意志。评委们针对个人的工作经历、竞选职位的要求、存在的问题以及应对策略,向候选人提出了具体的问题,以助于激发候选人的才华和潜力。

外国语学院(大学外语教育学院)研究生干部换届选举大会已圆满落幕。新一届研究生干部的履新,象征着学院发展迈入新的篇章。外国语学院将继续推崇开放包容、创新进取的学术理念,致力于培育更多具备国际视野和全面素质的杰出人才。坚信在新一届学生干部的引领下,学院的学术活动与学生事务管理将更加高效且富有成效,为全体研究生打造一个更加充满活力和温馨的学习及生活环境。

(审核 张晓冬)